- Em 02/01/2019
- Por: Portal Bolsas de Estudo
Você já ouviu falar muito por aí que soja faz bem à saúde, certo?
Mas será que você sabe que para o Brasil ser considerado – hoje – o 2o. maior produtor mundial do alimento precisou, lá atrás, de uma ajudinha de poloneses,
japoneses e alemães?
Para tais imigrantes, o Brasil foi, no início do século 20 – literalmente – fonte de novas riquezas.
E estas transformaram – definitivamente – os rumos do país em que vivemos, viu?
Foi naquela época que a soja, originária da Ásia, começou a ser plantada, de forma experimental, em diversos pontos do território brasileiro.
Em São Paulo, imigrantes japoneses passaram a cultivar o grão em pequena escala (apenas para consumo familiar).
Já no Rio Grande do Sul, alemães e poloneses fizeram experimentos com a planta vislumbrando o potencial econômico da soja (mas o “projeto” só engataria algumas décadas depois).
Você sabia desses detalhes?
Se não tinha conhecimento, agora já te contamos!
E vamos aproveitar o ensejo para te contar, também, sobre o outro lado dessa história de fartura e riqueza.
Sim, há uma outra faceta, nada boa.
O avanço da soja pelo Brasil evidenciou a degradação do meio ambiente, visto que o cultivo é, frequentemente, associado – por ambientalistas – ao desmatamento demarcado no cerrado e que avança em direção à Amazônia.
Olha aí mais uma informação interessante para você já ir absorvendo neste início de ano!
Vai que cai no Enem, já pensou?
[Fonte: https://economia.uol.com.br]