Um brinde ao cacau...e ao chocolate resultante dele!

Um brinde ao cacau...e ao chocolate resultante dele!

Sabe aquele chocolatinho que você tanto gosta e que salva o dia quando bate a fome na parte da tarde ou quando você está naquele mau humor terrível?

Pois bem, para que ele chegue - bem saboroso - até você precisa de uma matéria-prima importantíssima: o cacau!

Hoje, dia 26 de março, comemoramos o dia deste fruto, sabia?

Típico das Américas Central e do Sul, o cacau também pode ser encontrado em regiões da África e da Ásia.

No passado, o cacau teve importantíssimo papel para a pujança da economia nacional, era considerado o "ouro do Brasil", especialmente na região sul da Bahia.
 
E até hoje ocupa espaço especial nos corações de todos nós. Especialmente na Páscoa!

E de onde veio a data comemorativa?

Por que dia 26 de março?

O registro no calendário foi proposto por um deputado, Atayde Armani, que atua no Espírito Santo.

A intenção dele foi chamar a atenção - e encontrar soluções - para a necessidade de proteção dos cacaueiros localizados no Espírito Santo e na Bahia.

Então? Vamos celebrar este dia com um chocolate?

[Fonte: https://www.calendarr.com]