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Vem saber mais sobre o universo da gastronomia francesa!

<p>Uh la la, hora de pegar o avião e ir conhecer a Cidade-Luz, naquele que talvez seja o país que transpire mais charme no mundo.<br></p>

Lógico que você já entendeu que estamos falando de Paris e da França.

Pois é, o território em que toda hora é hora de tomar vinho chama atenção não apenas por suas monumentais obras arquitetônicas e belas paisagens, mas, também, por sua riquíssima culinária.

Vamos conhecer algumas curiosidades da gastronomia local?

Vem com a gente...

Na terra de Joana D’Arc – a jovem guerreira que foi canonizada pela Igreja Católica por sua participação na Guerra dos Cem Anos (quando a França disputava terras com a Inglaterra) – o queijo tem enorme importância. Aliás, para você ter a dimensão exata, chocolate está para a Páscoa, assim como o queijo está para a França.

Um dos maiores produtores e consumidores de queijo do mundo, estima-se que o país produza, anualmente, quase um bilhão de toneladas do...digamos..acepipe.

Uma vez lá, esqueça a ideia tão americana dos fast-foods. Para os franceses, o momento da refeição é sagrado. Tanto que é hábito apreciar as iguarias postas à mesa em etapas. Os momentos destinados à alimentação são compostos, em geral, por cinco pratos: aperitivo, prato de entrada, o prato principal, a tábua de queijos e/ou a sobremesa.

Cinco pratos? A cada refeição? Aff!! E como é que eles são tão esguios, estão sempre em boa forma?

É que o francês típico se alimenta de forma bem saudável. É bem difícil uma refeição que não tenha algum tipo de legume e a sobremesa, em geral, é composta por frutas.

Terá sido esta, será, a base da alimentação de René Descartes, autor da famosa frase “penso, logo existo”, notável no campo da Ciência, da Filosofia e na Matemática, conhecido como fundador da Filosofia Moderna?

Não dá para saber ao certo, mas, certamente, Edith Piaf, cantora francesa mundialmente conhecida por canções como “La vie en rose” e “Non, je ne regrette rien” se regalou com os mais caros pratos locais, todos feitos com carnes exóticas. Por lá, além das carnes tradicionais que consumimos aqui, come-se coelho, carneiro, sapo, cordeiro, ganso, codorna e escargot.

Sapo???? É. Só uma tradução rápida para a sofisticada rã. 

Ah, e por fim, se você está doido (a) para ir admirar a Torre Eiffel e, depois, passar em uma tradicional boulangerie, só para pedir o nosso conhecido pão francês...pode esquecer. Nem tem lá, viu? O pão francês, acredite, é tipicamente brasileiro!

Opa...e tem mais uma coisa, como adiantamos lá no comecinho, na França,  o vinho é um complemento alimentar.

Por lá é muito comum, por exemplo, tomar vinho no horário do almoço (já que os locais consideram incompleta uma refeição sem a referida bebida).

Ah, se essa moda pega aqui, hein? Já imaginou? 


[Fonte: http://www.saboravida.com.br]