Diversidade cultural: a maior riqueza do Brasil!
<p>Fala a verdade, tem coisa mais divertida do que sair por esse Brasilzão descobrindo as maravilhas que as diferenças culturais podem nos ensinar?<br></p>
Não, né?
Pode-se até falar do exterior e tal, mas percorrer a extensão territorial desse nosso país – que tem dimensões de continente – é certeza de acréscimo riquíssimo aos conhecimentos.
Por exemplo, o tubérculo que no sudeste é conhecido por mandioca, no sul é chamado de aipim e no norte / nordeste de macaxeira.
Dependendo do estado em que se estiver, aquele microscópico inseto – irritante – que zune em nossos ouvidos e não nos deixa em paz no calor, pode levar tapas acompanhados de “suma daqui, mosquito / pernilongo / muriçoca”.
E o pão francês?
Ah, o pão francês!
Em Pernambuco, come-se “pão tabica”. Os gaúchos compram cacetinho, os paraenses comem careca e os maranhenses curtem pão de sal ou massa grossa.
Isso é que é diversidade cultural, não?
Que delícia morar em um país assim!
Quando for ao norte do país e te oferecerem um ensopado de picote, antes de cair pra trás, sem a menor noção do que isso possa significar, saiba que estão te oferecendo uma iguaria à base da galinha d’angola.
E se o seu destino for Goiás e alguém – de brincadeira – perguntar se você gostaria de experimentar o tradicionalíssimo coró local...recuse e saia correndo!
É como é chamado por lá...o bicho da goiaba!
[Fonte: Revista Superinteressante]